Разбираемся вместе, стоит ли употреблять загадочную ягоду ежедневно. Ученые не раз проверяли состав шиповника. Выводы оказались однозначными6 ягода богата витаминами и микроэлементами. она очень полезна для организма. Ее можно как заваривать, так и употреблять без предварительной обработки, сообщает телеканал «360». В чем же польза шиповника: Большое количество витамина C в составе помогает иммунитету бороться с вирусными и бактериальными атаками. Витамин А способствует поддерживать здоровье глаз, улучшается острота зрения, снижается риск развития инфекций. Антиоксиданты притормаживают процесс старения организма, а также помогают коже активнее синтезировать коллаген. Флавоноиды активизируют активность клеток, которые борются с воспалением суставов. Улучшается их подвижность. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» напоминает, что при употреблении шиповника возможно возникновение аллергических реакций. Лицам, страдающим от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта также рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Подпишись в Telegram 20.07.2024 | Источник Навигация по записям Мощный заслон от тройной эпидемии Три вида рыб, которые могут спровоцировать серьезные болезни